sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Bolo/Pudim de Fubá com Calda de Goiabada




INGREDIENTES:

  •  4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de Fubá
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xíc. de água

MODO DE FAZER:

No liquidificador, bata por uns 5 minutos: ovos, leite de coco, leite, leite condensado, manteiga e fubá.
Por fim, coloque a farinha e fermento e bata rapidamente.
Unte papel manteiga com manteiga.
Preencha bem uma forma redonda de aproximadamente 24cm de diâmetro com o papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 1h20 ou até estar dourado e o palito de dente sair sequinho.
Depois de assado, deixe no papel mesmo. É complicado tentar retirá-lo, pode quebrar o bolo/pudim. Eu achei que ficou até charmoso com o papel!
Para a calda de goiabada, coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas a goiabada cortada e a água. Leve ao micro-ondas de 3 a 4 minutos. Mexa bem e cubra o bolo/pudim de fubá.
saldeflor

Nenhum comentário:

Postar um comentário