domingo, 3 de dezembro de 2017

O MELHOR BOLO DE LIMÃO






Ingredientes

 4 ovos separados
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de água
1/2 colher de sopa de raspas de limão

 Calda

1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 1/2 xícara de açúcar
Raspas de limão a gosto 



Modo de Preparo

 Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter o ponto de merengue e reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a margarina até virar um creme fofo.
Junte aos poucos, de forma alternada, a farinha peneirada com o fermento, o suco de limão, a água e as raspas.
Misture o merengue na massa, delicadamente.
Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.

 A Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

O bolo ficou fininho e é isso mesmo, ele não é um bolo gigante e gordinho.

Veja o vídeo:




                                                        mangacompimenta




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