segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Muffin de Abobrinha





Ingredientes
 
1 xícara de chá de abobrinha ralada
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite 
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser a integral ou a normal)
1 colher de chá de fermento químico
sal, pimenta e ervas a gosto
queijo ralado para polvilhar

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Em uma tigela, coloque a abobrinha e tempere bem com sal, pimenta e ervas a gosto, então acrescente a mistura do liquidificador e o fermento e misture tudo muito bem.  
Coloque em forminhas de muffin (coloque massa até dois terços da altura da forminha) e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para ficar morno, então desenforme e sirva! 
Para guardar, espere os muffins ficarem frios, então coloque-os em potes bem fechados. 


menucriativo

2 comentários: