sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Clafoutis de cebolas caramelizadas e queijos



Clafoutis de cebolas caramelizadas e queijos


Ingredientes

3 cebolas brancas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 fio de azeite
1/4 xícara de vinho do Porto - ou outro
1 colher (sobremesa) de Herbs de Provence ou tomilho fresco (ou outra erva)
sal a gosto
100 g de queijo branco picado em pedaços pequenos- ou roquefort (ou outro)
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite - pode ser o de caixinha
3 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
raminhos de alecrim para decorar

Clafoutis de cebolas caramelizadas e queijos


Preparo

Preaqueça o forno a 200 graus.

Em uma panela grande de fundo grosso leve a manteiga com o fio de azeite para derreter. Junte as cebolas, mexendo até ficarem transparentes. Acrescente o vinho do Porto, corrija o sal e abaixe o fogo para cozinharem até amolecerem.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a manteiga derretida e a farinha de trigo, misturando até combinar. Adicione o creme de leite e os ovos, misturando com um batedor de arames a cada adição até a mistura ficar bem homogênea. Coloque o queijo parmesão e uma pitadinha de sal, sempre misturando.

Clafoutis de cebolas caramelizadas e queijos

Unte a fôrma com manteiga. Forre com as cebolas e salpique o queijo por cima. Despeje a massinha e decore com raminhos do alecrim. Leve para assar até espetar um palito no meio esse saia seco.

Sirva a seguir.

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