quarta-feira, 26 de julho de 2017

Cocotte de ovo




Sheila Oliveira


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
  • 2 fatias de peito de peru light
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • 1 fatia de pão de forma integral light
  • • sal a gosto
  • • noz-moscada a gosto
  • Modo de preparo
    Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
    Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.
    Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.
    A congelada não precisa ser aferventada.
    Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.
    Tempere com o sal e a noz-moscada.
    Não precisa misturar.
    Decore com algumas ervilhas.
    Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.
    No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).
    Sirva com o pão aquecido no forno.
  • mdemulher

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