segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Trouxinhas de abobrinha





Trouxinhas de Abobrinha

2 abobrinhas italianas.
5 fatias de mozarela.
5 fatias de presunto.
50 g de manteiga gelada, com sal.
Qb-pimenta do-reino preta (opcional).
Qb de azeite.
Palitos de dente.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, pique o queijo e o presunto em pequenos pedaços, misturar e reservar. Colocar pimenta (opcional). Lave e fatie as abobrinhas no comprimento de 2mm, aproximadamente (use uma mandolina). Pincele cada fatia com azeite e grelhar ou assar até que fiquem maleáveis. Faça um asterisco com as fatias dispondo-as umas sobre as outras. No centro de cada asterisco, coloque a mistura de presunto e queijo, feche dobrando todas as fatias para cima e espete um palito de dente em cada uma para prender bem. Coloque uma isca de manteiga gelada sobre cada trouxinha. Leve pra assar a 180 graus por aproximadamente 12 minutos. Apenas para aquecer e derreter o queijo. 



Um comentário:

  1. Adoro tudo que é preparado com abóbrinha e berinjela! Amei a dica das trouxinhas.
    Bjs e ótimo fds!

    ResponderExcluir