quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

ESPETINHO DE FRANGO COM ESPECIARIAS





Ingredientes


500 g de peito de frango em bifes (cerca de 7 bifes)
1/2 pote de iogurte natural (85 g)
1 dente de alho
raspas de 1 limão
2 colheres (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de semente de coentro
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
azeite a gosto
espetos de bambu para churrasco de 25 cm


Modo de Preparo


1. Prepare a marinada: descasque e coloque o dente de alho no pilão; junte as sementes de coentro, o sal e bata até formar uma pastinha; transfira para uma tigela grande, adicione o iogurte, a páprica, a canela, o gengibre, o cominho e as raspas de limão; misture bem e reserve.

2. Retire os bifes de frango da geladeira. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. As tiras devem ficar com cerca de 4 cm de largura - se o bife for muito grande corte em 3 tiras.

3. Transfira as tiras de frango para a tigela com a marinada e misture bem. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente - além de dar sabor, a marinada deixa a carne mais macia.

4. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho até a hora de usar - isso evita que eles queimem e quebrem na hora de grelhar.

5. Passado o tempo da marinada escorra a água dos palitos. Para montar os espetinhos: espete o palito na ponta de uma tira de frango e repita a cada 3 cm ao longo de toda a tira, como se fosse uma costura - deixe cerca de 4 dedos da base do palito livre para segurar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

6. Leve ao fogo médio uma chapa de ferro (ou frigideira com grelha). Quando aquecer, regue os espetinhos com um fio de azeite e disponha na chapa um ao lado do outro - coloque quantos espetinhos couberem sem encostar um no outro. Deixe por cerca de 2 minutos até dourar e soltar da chapa. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.

7. Transfira os espetos grelhados para uma travessa e repita com o restante - sempre regando os espetinhos com azeite. Sirva a seguir.


panelinha.ig

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