quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bolo Pudim de Morango




BOLO PUDIM DE MORANGO--12

Para o Bolo:

2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de purê de morangos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Como Fazer:
Em um bowl, adicione os ovos, óleo, purê de morangos e açúcar. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando somente até ficar incorporado.
Transfira para uma assadeira de furo no meio que esteja untada. Reserve.

Para o Pudim:

1 lata (397g) de leite condensado
1 lata (397g) de leite integral
3 ovos
Como Fazer:
Misture todos os ingredientes com um fouet até que fique homogêneo. Despeje a mistura por cima da massa do bolo e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos em forno preaquecido à 180 C ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Espere esfriar completamente e desenforme. Lave a forma em que assou o bolo, unte novamente e volte o bolo à forma. Reserve.
Faça 3 pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas utilizado leite ao invés de água. Espere esfriar ligeiramente e transfira para um saco de confeitar.
Despeje a gelatina pelas beiradas da forma, para que o liquido entre e forre o fundo e laterais da forma. O bolo irá boiar. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
Para desenformar, coloque a forma em uma vasilha com água quente por alguns segundos e vire no prato de bolo para desenformar.

Obs: Na receita faltou escrever a parte que o bolo pudim vai para a geladeira e depois que tiver gelado (com o pudim bem consistente) retirar da geladeira para lavar a forma... etc.

Veja o vídeo:


vaicomeroque

Um comentário: