sábado, 31 de dezembro de 2016

Mousse de maria mole

Dalva Zanforlin - Chef de cozinha

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Ingredientes

Mousse
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de pó para maria mole tradicional
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • 100g de chocolate meio amargo ralado ou chocolate granulado
Calda de chocolate
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de leite morno
  • Aroma de baunilha a gosto

Modo de preparo

Mousse
Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho maria ou micro-ondas. Coloque-a no liquidificador, junte o leite e o pó para maria mole, bata por 3 a 5 minutos, depois junte também no liquidificador, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Continue batendo por mais alguns minutos e despeje em uma tigela. Bata o chantili e junte a mistura que esta na tigela, mexa muito bem e acrescente os flocos de chocolate. Despeje em recipiente apropriado e decore com a calda de chocolate.  

Calda
Misture todos os ingredientes.  

Dica
Nesta mousse podemos usar vários tipos de caldas: doce de morango, goiabada derretida, brigadeiro mole ou até mesmo as caldas usadas para sorvete. 

Veja o vídeo:



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