terça-feira, 15 de novembro de 2016

Torta de queijo, ervas e tomate


Torta de queijo, ervas e tomate

A combinação perfeita de três sabores a cremosidade do queijo, o perfume das ervas e o toque do tomate irão abrir o apetite de seus convidados nesse Natal. 


Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 4 colheres (sopa) de Água gelada
  • 5 tomate
  • 300 queijo emmental (ou suíço) em fatias
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano picado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Modo de preparo

    Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal.
    Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
    Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.
    Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
    Deixe na geladeira por 30 minutos.
    Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.
    Coloque na forma e deixe na geladeira por 15 minutos.
    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
    Forre a massa com papel-alumínio e encha com feijão cru.
    Asse por 15 minutos ou até dourar.
    Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.
    Para o recheio, corte os tomates em rodelas grossas.
    Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel-toalha por 45 minutos.
    Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.
    Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.
    Asse até o tomate ficar macio.
    Desenforme e sirva.
  • mdemulher


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