segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Filé de Peixe Crocante




Panelaterapia | Filé de Peixe Crocante | http://panelaterapia.com:

Para o peixe:


Nesta receita foi usado filé de Saint Peter (tilápia), cortado ao meio no sentido do comprimento (separando as duas bandas), mas pode ser o peixe de sua preferência.
Tempere o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência, você pode usar os temperos que mais lhe agradam. Use apenas suco de limão, sal e pimenta branca moída na hora.Para fazer a crostinha é muito simples. 

Para fazer a base da crosta você vai precisar de:


  • 1 xícara de torrada processada grosseiramente (torrada dessas industrializadas comprada no mercado). O ideal é usar a torrada tradicional, as versões light ou com fibras ficam secas demais. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um martelo ou rolo de macarrão. Pode ser usado também pão francês amanhecido ralado no ralador grosso ou processador, desde que esteja bem duro e seco, ou ainda torradas feitas com pão francês, mas não pode deixar torrar demais, tire do forno antes de dourar.
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Esta é a base para a crostinha do peixe (dá para 4 filés grandes). Basta misturar bem. Para aromatizá-la, é só acrescentar os ingredientes da sua preferência, eu usei:
  • 1/3 xícara de cheiro verde;
  • 1 colher (sopa) de alho granulado;
  • raspas da casca de 1 limão.

Você pode adicionar as ervas de sua preferência, parmesão, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante.
Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos e colocá-los em assadeira bem untada com azeite (eu coloco alumínio e unto por cima dele). Leve os filés ao forno baixo, senão até o peixe chegar no ponto a casquinha queima. Meu forno é fraco, então deixo no 180º. Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir.
panelaterapia

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