domingo, 16 de outubro de 2016

Bonecos de gengibre



Neste Natal, aproveite para fazer receitas fáceis e deliciosas para se divertir com as crianças na cozinha e criar memórias inesquecíveis.


Bonecos de gengibre

O Natal é a época esperada para famílias se juntarem em torno da confecção dos bonecos de gengibre, que não só servem para serem saboreados, como fazem excelentes enfeites para a árvore de Natal. Uma dica importante: para que fiquem realmente deliciosos, faça a massa com um dia de antecedência.

Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de chá de natas batidas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 chávenas de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 chávena de chá de caramelo
  • 9 chávenas de chá de farinha de trigo
  • Forma em formato de boneco

Como preparar:

Misture os ingredientes secos e adicione-lhes os ingredientes líquidos. Misture bem e forme uma bola. Deixe no frigorífico de um dia para o outro. Trabalhe apenas com pedaços pequenos da massa e guarde sempre a restante no frigorífico. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, e use a forminha com formato de boneco para cortar. Leve ao forno num tabuleiro untado até que as pontinhas comecem a dourar. Deixe esfriar e decorem a gosto, usando glacé e corante. Esta mesma receita também serve para fazer aquelas maravilhosas casinhas de gengibre.
Boa Sorte!

pequenada

2 comentários:

  1. Meu sonho sempre foi fazer esses biscoitos. Mas os ingredientes não colaboram. A decoração pode ser feita com clara batida, corante e açúcar, depois no forno ela endurece!

    ✯ Instagram ✯✯ Blog Diamante Turquesa ✯✯ Fan Page ✯

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adoro esses biscoitos, mas não sou muito talentosa na cozinha!
      Beijos

      Excluir