domingo, 9 de outubro de 2016

ARANCINI À PRIMAVERA

Bunge Brasil/Divulgação

Pratos vegetarianos não são sinônimos de sem graça, e é possível equilibrar saúde com muito sabor.


INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo soja com canola (10 g);
¼ cebola picadinha (30 g);
½ abobrinha, sem miolo, ralada e bem picadinha (50 g);
½ cenoura, limpa, ralada e bem picadinha (50 g);
2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (360 g);
2 ovos (110 g);
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g);
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g);
1 colher (sopa) de salsa picadinha (3 g);
Sal e orégano a gosto;
60 g de muçarela cortada em 8 retângulos ou cubinhos;
Ovos e farinha de pão para empanar;
Óleo soja com canola para fritar.
MODO DE PREPARO DA MASSA: em uma frigideira, leve o óleo soja com canola para aquecer. Junte a cebola e doure. Adicione a cenoura e a abobrinha, deixe fritar rapidamente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela leve para misturar os legumes, o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsa, até que todos os ingredientes estejam bem unidos. Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo e de sal.
MONTAGEM: divida a massa em oito porções e modele-as em forma de bolinhas. Coloque o pedaço de muçarela ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado. Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de pão. Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de óleo de soja com canola para aquecer. Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de um lado e depois de outros até que dourem. Sirva-os quente.

daquidali

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