sexta-feira, 26 de agosto de 2016


Tortinhas de laranja




INGREDIENTES

  • Recheio

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • Massa

  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

  • Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • Cereja em calda a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja. Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo. Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas. Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar e recheie-os. Cubra com o chantili e decore com a cereja.

receitas.ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário