quarta-feira, 31 de agosto de 2016

TORTA ZEBRA COM DOIS CHOCOLATES


Torta famosa bolo zebra! Você pode inovar nos recheios para obter outras cores e resultados! Esta leva chocolate branco e meio amargo.

TORTA ZEBRA com DOIS CHOCOLATES!!!


INGREDIENTES

  • 200 g de biscoitos tipo Maria ou Maisena
  • 75 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 800 g de coalhada integral bem dura e espessa (não pode ser iogurte natural)
  • 5 ovos
  • 120 g de açúcar mascavo

PREPARAÇÃO:

1

Esmague os biscoitos, adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem.

Em uma forma de aro removível antiaderente (ou coberta com papel manteiga untado), forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito. Pressione bem e leve à geladeira.

2

Aqueça 100 ml do creme de leite. Quando ferver, adicione o chocolate amargo picado. Misture bem.

Aqueça 100 ml do creme. Depois de ferver, adicione o chocolate branco cortado em pedaços e misture bem. Adicione a baunilha.

3

Em uma tigela, bata a coalhada, ovos e açúcar.

Divida a mistura e despeje metade na mistura de chocolate amargo e bata bem.

A outra metade, misture com o chocolate branco, batendo bem.

4

Pegue uma colher de sopa de mistura de chocolate branco, coloque no centro da massa.

Pegue uma colher do chocolate amargo e coloque no centro da mistura de chocolate branco que você já colocou no centro da massa.

Continue alternando até que você tenha usado toda a mistura de chocolate amargo e branco.

5

Asse em banho-Maria por 60 minutos (ou mais) em um forno preaquecido a 180° C.

Faça o teste do palito para ver se a massa está realmente cozida.

Esta torta leva realmente bastante tempo para assar apesar de parecer que os ingredientes estão prontos, mas lembre-se, ela leva ovos que estão crus!
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