segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Rolinhos Recheados com Doce de Abóbora






                                                                        Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
 5 g ou 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
 1 colheres (sopa) de açúcar
 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
 1 ovo
 1 pitada de sal
 1/4 xícara (chá) de leite morno
 geleia de sua preferência para pincelar sobre os pães, opcional

Preparo:

Use a mfp para sovar. Para fazer à mão misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea, sove por cerca de 10 minutos, a massa deve ficar leve e macia.
Deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
Depois desse tempo ou quando a mfp terminar seu ciclo, abra a massa em superfície enfarinhada com ajuda de um rolo, distribua o doce de maneira uniforme, enrole como rocambole, corte fatias de mais ou menos 2 cm, distribua em assadeira ligeiramente untada.
Deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. 
Leve assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
Pincele a geleia sobre os pãezinhos assim que saírem do forno.



aboboramenina-cristina

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