terça-feira, 23 de agosto de 2016

DIP DE IOGURTE E BERINJELA



berinjela_capa

A receita de hoje é ideal para saborear um aperitivo saudável, sem culpa! Esse dip de iogurte e berinjela proporciona diversos benefícios à saúde. 

A berinjela é rica em vitaminas que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento do organismo. O alho tem ação antiviral, antibiótica, que ajuda no funcionamento do sistema imunológico.
Ingredientes
1 cabeça grande de alho assado (veja explicação abaixo)
3 berinjelas grandes, inteiras, sem descascar
1 cebola roxa média picada
½ xícara de salsa fresca picada
1 xícara de iogurte integral
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
1 colher (chá) de manteiga Hegel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Grelhe a berinjela inteira por igual, em todos os lados, até que a casca fique chamuscada ou a berinjela fique macia. Reserve, deixando esfriar. Retire toda a casca chamuscada ou escave a polpa interna da berinjela e coloque em uma tigela grande. Adicione o alho assado, iogurte, azeite, cebola, salsa, manjericão, sal e pimenta a gosto (se quiser, pode acrescentar molho tabasco). Sirva como canapé ou com um pão crocante. Pode ser servido quente ou frio.
Alho assado: selecione uma cabeça do alho fresco e deixe os dentes e a cabeça intactos, retirando apenas a “tampinha” do alho. Coloque a cabeça em folha dupla de papel alumínio. Cubra com 1 colher (chá) de manteiga Hegel e um ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco). Dobre e sele. Asse a 180º C por cerca de 55/60 minutos. Aperte as cascas dos dentes até retirar toda a polpa e reserve. Deixe esfriar em local ventilado e depois refrigere.
natue

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Que bom que gostou! Muito obrigado pela visita. Volte sempre!!! Beijos

      Excluir
  2. Ai, eu não sou fã de berinjela não. Na verdade, nem sei pq o povo gosta tanto, eu acho super amargo rs'
    Hoje é dia de #Top3 no blog. Beijooos <3

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  3. Adorei, parece ter ficado delicioso.
    Gostei do blog e estou seguindo. Se puder seguir de volta, agradeço.

    ✯ Instagram ✯♮​✯ Blog Eu Sendo Assim ✯✯ Fan Page ✯

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou! Adorei sua visita e muito obrigada por me seguir!!! Beijos

      Excluir
  4. Adorei a receita!
    Gosto muito da berinjela, ela tem propriedades medicinais, então aqui em casa uso sempre.
    Já vou guardar essa receita.
    Bjus

    ResponderExcluir