sábado, 30 de julho de 2016

Ideia para sua mesa de frios - palitinhos variados




Duas dicas muito simples, fáceis de fazer e econômicas. Esses palitos, chamados hoje em dia de "sticks", ficam muito bonitos e ajudam a decorar a mesa de frios. E ficam ótimos como petiscos.

Palitinhos de queijo e presunto

Ingredientes
500 g de queijo em pedaço inteiro
500 g de presunto em fatias
Palitos

Modo de preparo
Corte o queijo em cubos, corte o preunto em tiras. Enrole cada queijo com uma fatia fina de presunto, espete com o palito e está pronto!


Palitinhos de tomate cereja com queijo minas

Ingredientes
200 g de tomate cereja
400 g de queijo minas
Folhas de alface ou rúcula

Modo de preparo
Corte o queijo em cubos e os tomates ao meio. Espete o queijo no palito, por cima coloque um pedaço de folhas de alface e complete com a metade do tomate.
Sirva os palitinhos com molho shoyu ou outro de sua preferência. Ou  molho de tahine.

Molho de tahini



Este delicioso molho feito com tahini pode ser servido com vegetais crus como cenouras baby e outros, compondo um excelente petisco. Também fica ótimo com saladas e em sanduíches. 

Ingredientes

1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de tahini
suco de um limão
1 dente de alho cru amassado
1/2 colher de chá de páprica
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador. O molho deve ficar sedoso e com consistência parecida com maionese. Acrescente salsinha a gosto, se desejar.




Petisco de chester e uvas muito fácil de fazer, bonito, saboroso e ainda light. Pode ser colocado em uma mesa de frios, pode ser servido por garçons em uma festa ou oferecidos como aperitivo/entrada em uma reunião em casa.

Como fazer?

Corte o peito de chester em triângulos ou cubos.

Espete o chester em um palito e espete uma uva thompson que pode ser verde ou vermelha(ou use outra sem caroço).

Coloque seus "sticks" em um prato ou tábua bem bacana. 

Substituições/dicas

Utilize peito de peru, lombinho defumado ou o frio que quiser.
O tipo de palito é importante, deve ser um pouco maior que o palito de dente. Esses da foto são achatados o que ajuda a manter a uva no lugar.

Sirva com o molho de sua preferência. 


Veja duas receitas de molhos com gengibre e um delicioso molho com tahine receita acima:

Molhos com gengibre



O resultado é um molho mais suave, fácil de fazer e muito saboroso, que pode ser usado com carne, legumes ou filezinhos de frango.

Ingredientes

250 g de água
50 ml de molho de soja
1 colher de chá cheia de gengibre ralado
1 colher de sopa de sakê mirim
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo com exceção do amido e deixe ferver. Dissolva o amido em um poquinho de água e engrosse o molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Coe e sirva.


Molho de gengibre com mel e mostarda

Este é um molho para saladas, fica ótimo com folhas verdes!

Ingredientes

2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de gengibre
1 colher de chá de mostarda dijon
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de creme de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes.


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