sexta-feira, 29 de julho de 2016

Frango com coentros e limão | Batatinhas com cominhos e mostarda




Frango com coentros e limão

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 coxas de frango do campo
  • 2 peitos de frango do campo
Marinada:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados (folhas e caules)
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colheres (chá) de pimenta rosa, moída na ocasião
  • 1/2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)


Obs.: pode optar por outras partes de frango, da sua preferência.


Preparação:

Deitar todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misturar bem. Adicionar o frango e envolver tudo. Deixar marinar, no mínimo 30 minutos, mas se possível por cerca de 2 horas.

Colocar o frango marinado na cuba da Actifry Express, seleccionar a opção “frango” e cozinhar 20 a 25 minutos.

Servir quente.


Sugestão de acompanhamento: Batatinhas com cominhos e mostarda





Batatinhas com cominhos e mostarda


Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 12 batatinhas para assar (ou quantidade a gosto)
  • 1 colher (ActiFry) de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados (com casca)
  • 1 colher (chá) de cominhos em grão
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1/2 colher (chá) de ervas de provence
  • Flor de sal q.b.

Preparação:


Lave bem as batatas e corte-as em quatro, no sentido do comprimento. Passe-as por água e escorra bem.

Use um pano de cozinha para as secar cuidadosamente.

Coloque-as na Actifry Express. Regue-as com o azeite e salpique-as com as ervas, os cominhos e mostarda em grão. Cozinhe cerca de 30 minutos até que as batatas fiquem douradas e totalmente cozinhadas (o tempo pode variar conforme a grossura dos palitos e a variedade de batata utilizada).

Tempere com sal (a gosto) e sirva de imediato.




alquimiadostachos

Nenhum comentário:

Postar um comentário