segunda-feira, 6 de junho de 2016

LASANHA DE BATATA DOCE E PESTO


Lasanha de Batata Doce e Pesto


INGREDIENTES PARA 8 PORÇÕES
PARA O MOLHO BRANCO:
  • 100g Manteiga Lurpak® Levemente Salgada
  • 3 cebolas pérola bem picadas
  • 2 folhas de louro
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (100g)
  • 3 copos americanos de leite integral (600ml)
  • 2 copos americanos de caldo de legumes (400 ml)
  • Noz moscada ralada na hora
PARA O PESTO:
  • ½ xícara de chá de Manteiga Lurpak® Levemente Salgada derretida (100g)
  • 100 g manjericão fresco
  • 100 g pinolis
  • 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 dentes de alho grandes
PARA A LASANHA:
  • 1 kg batata doce descascada e cortada em fatias finas
  • 16 - 18 folhas de massa seca de lasanha
  • 16 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (80 g)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 g ricota

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Para o molho, derreta a Manteiga Lurpak® Levemente Salgada em uma panela, adicione as cebolas e folhas de louro e refogue por 10 minutos até amolecerem. Adicione a farinha e refogue por 30 segundos. Acrescente gradualmente o leite, com a panela fora do fogo, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e adicione o caldo, continuando a mexer. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quanto.
Retire as folhas de louro, adicione a noz moscada e tempere a gosto.
Para o pesto, coloque a Manteiga Lurpak® Levemente Salgada, o manjericão, os pinolis, o parmesão e o alho em um processador de alimentos e processe até obter um purê espesso. Tempere a gosto.
Unte um refratário de 2 litros com manteiga e comece a montar a lasanha, começando com uma camada de massa, depois uma camada fina de molho branco e pesto, depois uma camada de batata doce e queijo parmesão. Guarde um punhado do queijo para o final. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Repita as camadas até que a batata doce acabe. Termine com uma camada de molho branco.
Para finalizar, coloque pedacinhos da ricota sobre o topo, polvilhe o parmesão que sobrou e asse por 1h30 até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Caso ela comece a ficar muito escura, cubra com papel alumínio.
Sirva com salada verde.
Dica: O pesto sempre fica delicioso utilizado como molho para massas. Para finalizar, o segredo é usar parmesão e ricota polvilhados por cima.

lurpak

Nenhum comentário:

Postar um comentário