terça-feira, 10 de maio de 2016

Torradinha de aipim (ou inhame) com ragu de cogumelos: receita da Bela Gil

Sem glúten e rica em proteínas (graças ao ragu de cogumelos)


Ingredientes

Torradinha:

  • 500g de aipim cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 a 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • Sal (a gosto)

Ragu de cogumelos:

  • 100g cogumelos paris
  • 100 g cogumelos shitake
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 20 g de gengibre picado
  • Alecrim
  • Azeite
  • Óleo de gergelim
  • Shoyu
  • Sal marinho

Modo de preparo

  1. Num processador, bata o aipim com sal e azeite e adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa homogênea.
  2. Modele a massa do tamanho de uma mini pizza.
  3. Coloque as massas em uma forma untada e levar ao forno médio (180º) por 20 minutos até dourar um pouco.
  4. Numa panela, deixe o cogumelo e os legumes cozinhando em fogo baixo e adicione o óleo de gergelim no final.
  5. Faça os canapés e sirva.
  6. gnt.globo

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