quarta-feira, 25 de maio de 2016

Receita de Tortinha de Maçã em Formato de Rosa – Passo a Passo


Receita de Tortinha de Maçã em Formato de Rosa – Passo a Passo


Que tal uma deliciosa tortinha de maçã em formato de rosa para o café da tarde?
Ou para servir de sobremesa com sorvete?
Estas deliciosas rosas de maçã podem ser servidas como sobremesa em um jantar especial!
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Esta receita de rosas de maçã é uma criação de Alain Passard, chef do Arpège, um dos restaurantes mais badalados de Paris.
A receita abaixo é uma adaptação à receita francesa. É uma receita fácil e rápida!

Tortinha de maçã em formato de rosa

Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada;
  • 4 maçãs pequenas;
  • 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de geleia do sabor de sua preferência;
  • açúcar refinado;
  • canela;
  • manteiga para untar
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Modo de fazer

  1. Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e faça lâminas com uma faca ou um fatiador. Quanto mais fininhas, melhor.
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Coloque-as em um recipiente com água, o suco de um limão e um pouco de açúcar refinado. Coloque o recipiente no microondas por 10 minutos.

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  1. Abra a massa folhada até ficar com 3 mm de espessura. Corte em tiras com 5 cm de largura e 35 cm de comprimento. (Você pode usar a massa folhada pronta, não precisa nem abrir).
  2. Pincele a geleia de um lado da tira.
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Dica: use geleia de damasco e acrescente pedacinhos de damasco.

Enfileire as fatias de maçã ao longo da tira, um cobrindo metade da outra, até acabar a faixa. A borda arredondada da maçã (parte com casca) fica para fora para massa.

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6. Adicione canela à gosto.
7. Dobre a metade descoberta da tira para cobrir parcialmente as fatias de maçã.

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8. Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em forminhas de petit gateau, empada ou em uma assadeira para cupcakes, devidamente untadas com manteiga .
Dica da sogra: para que a rosa não desmanche antes de assar, espete um palito na tortinha já enrolada e só retire depois de assar.
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9. Salpique canela à gosto e leve para assar a 200°C em forno pré-aquecido até dourar a massa (varia de 20 a 40 min).
10. Tire da forma as tortinhas e polvilhe com açúcar.
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Ticinha Medeiros

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