quinta-feira, 28 de abril de 2016

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate


Fernanda Mattos
Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate



Ingredientes:
Para a base:
– 120 g de biscoito tipo maisena triturado;
– 75 g de manteiga em temperatura ambiente;
– 10 g de açúcar;
Recheio:
– 300 g de cream cheese;
– 240 g de creme de leite fresco;
– 30 g de açúcar;
– 100 g de chocolate branco;
– 200 g de mirtilo.
Cobertura:
– 115 g de chocolate meio amargo;
– 115 g de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Massa:
– Preaqueça o forno a 180 °C;
– Unte, com uma camada fina de manteiga, uma fôrma de fundo removível de 18 cm de diâmetro;
– Junte o biscoito triturado com a manteiga e o açúcar e misture-os bem até obter uma farofa úmida. Cubra o fundo da fôrma e leve para assar por aproximadamente 8 minutos.  Reserve;
Para a cobertura:
– Em uma panelinha, em fogo baixo, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até homogeneizar e reserve.
Recheio:
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente;
– Amasse grosseiramente, com o auxílio de um garfo, os mirtilos e reserve;
– Bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo. Adicione o chocolate derretido e bata rapidamente para misturá-lo;
– Acrescente ao creme os mirtilos e misture delicadamente, sem bater;
– Bata o creme de leite até obter chantilly. Incorpore suavemente, com o auxílio de uma espátula, o chantilly ao cream cheese;
– Cubra a base de biscoito reservada com o recheio e leve para gelar por no mínimo 12 horas;

– Retire o aro da fôrma e cubra com a calda de chocolate.

eufacoafesta

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