quinta-feira, 17 de março de 2016


Bolo de cenoura com coco e nozes


Bolo de cenoura com coco e nozes 06
Uma delícia!


Ingredientes para o bolo
1 1/3  xícaras de farinha de trigo (160g)
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo + 1 gema
½ + 1/3 xícara de óleo de girassol (200ml)
1 ½ xícaras de açúcar refinado ou demerara (270g)
50g de nozes trituradas
50g de coco ralado
135g de cenoura ralada
2 claras de ovo
uma pitada de sal
Modo de fazer o bolo de cenoura com coco e nozes
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Unte uma forma de aproximadamente 20 centímetros com manteiga e farinha. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na batedeira, coloque o óleo e o açúcar e bata por cerca de um minuto em uma velocidade média. Diminua a velocidade e adicione o ovo e a gema.
Junte agora as nozes, o coco e a cenoura e, em seguida, os ingredientes secos peneirados.
Em outra tigela e com os batedores limpos, bata as claras com o sal até formar picos firmes.
Incorpore aos poucos e delicadamente as claras na mistura de cenoura.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 1 hora, ou até inserir um palito inserido no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe o bolo esfriar completamente e, em seguida, desenforme-o.
Dica
Se o bolo começa a ficar escuro antes do centro estar cozido, cubra-o com papel alumínio até passar no teste do palito.
Ingredientes para o recheio
300g de cream cheese
a mesma quantidade, ou um pouco menos, de doce de leite pastoso
Modo de fazerMisture o doce de leite com o cream cheese até ficar homogêneo. Experimente e acerte a proporção conforme seu paladar. Mantenha refrigerado até a hora de usar.
Ingredientes para a cobertura
2/3 xícara de açúcar refinado ou demerara
1/2 xícara de chocolate em pó (não vale achocolatado!)
1/4 xícara de leite
Modo de fazer a cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo constantemente. Quando começar a ferver, pare de mexer e conte 1 minuto. Ao final desse tempe, desligue o fogo. Aguarde esfriar um pouco antes de cobrir o bolo, mas não deixe esfriar completamente pois a cobertura engrossará e será difícil distribuí-la.
Montagem
Faça dois cortes horizontais no bolo, resultando em três fatias.
Umedeça a primeira fatia, a base, com um pouco de rum (cerca de 2 a 3 colheres de sopa). Por cima, distribua metade do recheio.
Coloque a segunda fatia sobre a camada de recheio. Umedeça-a também com rum e distribua o restante do recheio.
Ajuste a terceira fatia e passe uma espátula ao redor do bolo para acertar o recheio nas laterias.
Derrame a cobertura sobre o bolo, espalhando até ela chegar nas laterais. Mais uma vez com uma espátula, acerte as bordas para o bolo inteiro ficar coberto.
Decore com granulado, nozes trituradas, brigadeiro ou o que a sua criatividade mandar.

digamaria







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