segunda-feira, 28 de março de 2016

Beijos de Ricota e Espinafres



Quem se preocupa um pouco que seja em ter uma vida mais saudável opta por fazer refeições mais viradas para as leguminosas, os cereais e os vegetais.



Ingredientes:

1 caixa de ricota/ 250 g.
200 g de folhas de espinafres frescos ou 250 g. de espinafres congelados
6 colheres de sopa de parmesão ralado 
1 colher de café de noz moscada moída
75 g. de farinha
1, 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
Sal e pimenta preta acabada de moer, a gosto
óleo para fritar ( os mais saudáveis são os de milho, soja  ou girassol )


Preparação:

Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se usar espinafres frescos, pique as folhas e esprema-as com as mãos para as amolecer.
Caso não queira usar o parmesão, pode perfeitamente fazê-lo sem receio de prejudicar irremediavelmente a receita, tem é que acrescentar um pouco mais de sal à mistura pois o ricota é um queijo muito suave e nada salgado.
 Eu já fiz estes bolinhos várias vezes sem o parmesão É claro que o sabor fica diferente mas são muito bons na mesma.
Numa taça misture os espinafres, o ricota, o parmesão ( se o usar ), a noz moscada, o sal e a pimenta.
Depois junte-lhes a farinha, os ovos batidos e o fermento, misturando tudo muito bem.
Prove a mistura depois de preparada, para ver se precisa ou não de mais um pouco de sal.
Num tacho ou caçarola, ponha uma boa quantidade de óleo, leve ao lume e aqueça muito bem.
*Frite colheradas ( use uma colher de chá ) de massa, 4 a 5 de cada vez, dependendo do tamanho da caçarola.
Baixe a chama do fogão, para que os bolinhos não queimem  rapidamente.
Deixe alourar de um lado e vire para alourar do outro.
Estes bolinhos lembram um pouco os sonhos, a certa altura começam a virar sozinhos mas não se picam com um garfo!
Quando o óleo à volta deles, começar a borbulhar mais lentamente, estão prontos a tirar.
Escorrem-se em papel absorvente e servem-se por exemplo com um arroz de vegetais ou uma salada variada.



pratos-e-travessas

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