domingo, 27 de dezembro de 2015

Filé ao Molho de Salsinha e Batata Sautée de Alho



Filé suculento, ponto rosado com molho ligeiramente picante



ingredientes

Filé

  • 1 filé com 1,3 kg
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 8 colheres de sopa de água

Batata

  • 1 kg de batata
  • 1 cabeça de alho picada média
  • 2 colheres de sopa de margarina

modo de preparo

Filé

Grelhe o filé inteiro com manteiga, tempere com pimenta e sal. Quando estiver bem grelhado deixe-o separado, com o molho que foi gerado neste processo coloque:
2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de shoyo, 1 colher de cha de farinha de trigo. Dissolva a farinha no shoyo.
Coloque o ramo de salsinha bem picadinho e deixe ferver por 20 minutos, pingando a água aos poucos. Corte o file bem fininho e coloque o molho por cima.

Batata sautée

Cozinhe as batatas com água e sal.
Depois de cozidas, escorra e passe para frigideira com manteiga, coloque o alho e deixe dourar, virando-as de um lado para o outro.
Coloque em uma travessa e está pronto.

gshow.globo

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