segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolo neve com coco


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Ingredientes

      Massa:
      • 4 ovos peneirados (clara e gema)
      • 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
      • 3 colheres generosas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
      • 200 ml de leite integral (temperatura ambiente)
      • 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
      • 1 colher de fermento em pó
      Cobertura (creme):
      • 2 xícaras de leite integral
      • 1 vidro de leite de coco
      • 2 colheres cheias de amido de milho (maizena)
      • 3 colheres de açúcar ou a quantidade a gosto (pode substituir por 1/2 lata de leite condensado)
      • 1 pacote de coco ralado
      • Massa
        • Coloque o açúcar peneirado na tigela da batedeira
        • Acrescente a manteiga ou margarina e bata em alta velocidade (aproximadamente uns 5 minutos) até formar umcreme homogêneo e esbranquiçado
        • Acrescente a esta mistura os ovos peneirados e bata novamente, quanto mais bater, melhor será o resultado
        • Uma dica é observar algumas bolhas se formando, este é o ponto
        • À mão, acrescente o leite, mexendo delicadamente com uma colher em movimentos de baixo para cima
        • Em seguida, acrescente também sem bater, a farinha de trigo
        • Por último, acrescente o fermento, repito, apenas com movimentos leves, para que não desmanchem as bolhas
        • A textura da massa já é visivelmente fofa e mais firme
        • Coloque em uma forma, não se preocupe em deixar a massa uniforme, apenas gire a forma com as mãos delicadamente, não bata a forma para assentar a massa
        • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do forno)
        • Observe para que a temperatura não fique muito alta (assando somente por fora), como também para que não fique muito baixa (endurecendo a massa), forno médio é o ideal
        Cobertura:
        • Prepare apenas quando o bolo estiver pronto
        • Dissolva no leite o amido de milho, acrescente o açúcar e o leite de coco, leve ao fogo baixo, até engrossar levemente (fica ponto de mingau)
        • Desenforme o bolo ainda morno em um prato, com a parte de cima do bolo virada para baixo, você pode molhar com leite integral, leite de coco ou refrigerante (como preferir)
        • Ainda quente, despeje por cima do bolo, a cobertura (não deixe esfriar para não engrossar) e polvilhe o coco ralado por cima
        • Bom apetite!
        Informações Adicionais
        • Dicas: Sempre peneire o açúcar e a farinha. A manteiga sempre dá sempre um sabor mais acentuado que a margarina, sempre em temperatura ambiente, quase derretida. O leite nunca deve ser gelado, também em temperatura ambiente.
        • aguanaboca

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