terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo Gelado de Limão




Massa do bolo : 

2 xícaras de farinha de trigo Peneirada 
1 xícara e meia de açúcar 
raspas de 1 limão tahiti 
colheres de sopa bem cheias de  manteiga com Sal 
280ml de leite  leite integral Mococa 
1 colher de sopa de fermento  para bolos 
ovos inteiros 

Modo de fazer 


  1. No  copo do liquidificador  coloque na sequência :  os ovos  inteiros  , o leite ,a manteiga , e oaçúcar .Coloque  para bater 2 minutos em velocidade média .Enquanto bate  os  ingredientes ,unte  uma forma  de bolo retangular  pequena  com manteiga e  enfarinhe .
  2. Em uma tigela coloque a farinha já peneirada e  o fermento  juntos ,misture muito bem.Coloque os poucos a mistura do liquidificador e as raspas de limão.Mexa bem até  dissolver todos os grumos .Coloque na forma e leve para assar,em forno pré aquecido á 180 graus ,até dourar .Ou enfiando um palito ele saia seco .O meu levou 30 minutos .

Cobertura do Bolo 

2 latas de leite condensado Mococa 
suco de 5 limões  médios 
raspas de limão 
100ml de água  adoçada  e suco de 1 limão .( para molhar o bolo )

Modo de fazer :

  1. Depois do bolo assado e frio , fure  o bolo com um garfo e molhe ele com  a mistura da  água com limão adoçada .
  2. Misture em uma tigela as latas de leite condensado com o suco de limão .Misture bem para  agregar tudo .Com  uma colher passe cuidadosamente esta cobertura em cima do bolo .Sempre alisando  para ficar reto.Cubra com papel alumínio e leve para gelar,por algumas  horas .
  3. Antes de servir decore com as raspas de limão.( não coloque antes pois elas podem amargar .

Usei na foto acima a Bacia da Plasvale ,ela  eu uso  para misturar recheios e coberturas de bolo .Deixo ela somente para este uso,ela  tem o tamanho perfeito  para misturar recheios e cobertura .



Olha como esta massa fica super molhada .E o sabor dela é incrível e super fofo .



artesdasadhianacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário