terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo de aveia


DSC_0089
Mais uma receitinha de bolo delicioso. Esse eu sugiro tanto para a confraternização das amigas, quanto para a ceia de Natal ou Ano Novo. É versátil, leve e saboroso. E, essa receita é muito valiosa. 


Ingredientes6 ovos
1 xícara de manteiga
1 xícara de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de leite
4 xícaras de aveia em flocos grossos
2 colheres de mel
2 colheres de canela em pó
Preparo
1. Separadamente coloque a aveia no leite para hidratar.
2. Separe as gemas da clara. Bata as gemas com a manteiga. Quando estiver homogêneo acrescente o açúcar e o mel.
3. Em seguida, adicione o trigo, o fermento, a canela em pó e a aveia hidratada. Misture suavemente.
4. Bata as claras separadamente ate obter uma consistência de neve. Depois, misture as claras com a mistura de trigo, fermento, canela e aveia, cuidadosamente .
5. Unte a forma com manteiga e trigo e despeje a mistura.
Tempo de forno: aproximadamente 40 mim. Fogo baixo.
Dica: fazer um “brigadeiro” de leite condensado com coco e aveia e intercale no bolo. Na foto eu utilizei chantilly e algumas nozes sem casca.

blogceliarossetti


Nenhum comentário:

Postar um comentário