terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo de limão siciliano


_DSC0662

O Lemon Cake é uma tradição inglesa. Uma delícia. Um bolo super recheado com a Lemon Curd (uma espécie de coalhada de limão) e com cobertura deliciosa à base de cream cheese.

Ingredientes:
Massa
2 xícaras de açúcar
4 ovos separados
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
200gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Preparo
1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até que a mistura fique bem cremosa e branquinha.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite. Intercalando-os.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Adicione o fermento à massa, misture levemente e adicione as claras aos poucos mexendo cuidadosamente.
5. Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
6. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com a Lemon Curd.
Ingredientes Lemon Curd (creme de limão para o recheio)
_DSC0635
100 gr de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de limão siciliano (procure limões maduros e de boa qualidade, faz toda a diferença)
3 colheres de sobremesa de raspas de limão siciliano (cuidado para não pegar a parte branca pois amarga)
1 pitada de sal
6 gemas de ovo peneiradas ou sem a pele
Preparo
1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Retire do fogo e misture o açúcar, as raspas, o sal e o suco. Mexa bem.
3. Adicione as gemas e bata bem até ficar cremoso.
4. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto.
5. Passe para um bowl e resfrie imediatamente, mexendo de vez em quando até atingir temperatura ambiente.
6. Cubra e reserve em geladeira até ser utilizado.
_DSC0654
Cobertura
2 potes de cream cheese
1/2 xícara de açúcar
raspas de limão
Preparo
1. Misture o açúcar ao cream cheese e mexa até que se incorporem e fique cremoso.
2. Cubra o bolo e finalize com raspas de limão siciliano por cima
_DSC0667
blogceliarossetti

Nenhum comentário:

Postar um comentário