segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Insalata caprese


insalata caprese

Salada simples, com combinações perfeitas de textura e paladar. Perfeita para dieta, para acompanhar um churrasco, num dia de calor.


Ingredientes:

  • 4 tomates grandes, maduros e firmes
  • 2 mozarela de búfalas, grandes, cortadas em fatias
  • folhas grandes de manjericão à gosto
  • azeite extra virgem à gosto
  • gotas de aceto balsâmico à gosto (ótimo para quem tem pressão alta)
  • orégano seco, para polvilhar
  • sal e pimenta do reino moída grosseiramente à gosto, na hora

Preparo:

  1. faça cortes nas laterais dos tomates, no sentido da largura, sem cortar até o fim para não separar as fatias
  2. coloque dentro de cada abertura uma fatia de mozarela e uma folha de manjericão
  3. no momento de servir, salpique pimenta do reino, sal e orégano seco à gosto
  4. regue com fios de azeite e gotas do aceto balsâmico (vinagre balsâmico)

saborcomamor

Nenhum comentário:

Postar um comentário