segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de Banana Saudável sem Açúcar



É um bolo de banana bem fácil de fazer, saudável, nutritivo, ótimo para um lanchinho da tarde, e ainda por cima sem nenhum grama de açúcar. É um sucesso entre todo mundo que já provou! 

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara de uva passas
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso tenha dificuldade para bater, coloque um pouquinho de água.
  • Coloque em uma forma pequena e untada. Pode ser uma forma de fazer pão.
  • Deixe assar por 30 minutos.



Observações

Eu já fiz esse bolo muitas vezes, então eu já mudei um pouquinho a receita:
  • O bolo não vai açúcar e as uvas passas servem para adoçar. Você pode também usar — além das uvas passas — tâmaras, que também são bem docinhas. O fato da banana estar bem madura também ajuda a adoçar o bolo.
  • No lugar do óleo, eu uso o óleo de coco. Além de ser mais saudável, fica também mais gostoso.
  • A aveia pode ser em flocos grossos ou finos, ou em forma de farelo. Você também pode utilizar a farinha de arroz ou de quinoa. Eu, por exemplo, misturo a farinha de arroz com o farelo de aveia.
  • Pra quem gosta, pode acrescentar um pouquinho de canela em pó, fica ótimo.
belezaesaude

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