segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo de chocolate diet: nem parece que é zero açúcar


Quem segue uma alimentação sem açúcar não precisa passar vontade de comer doces. Dá para incluir até bolo de chocolate na dieta, basta usar os substitutos certos.

Receita de bolo de chocolate sem açúcar 

Ingredientes

Massa
6 ovos (300g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinário (155g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
½ xícara (chá) de achocolatado diet (50g)
1 embalagem de leite de coco light (200g)
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
Cobertura
½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (110g)
6 colheres (sopa) de achocolatado diet (60g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de Preparo

Massa
Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o adoçante e bata até dar ponto de suspiro. Adicione as gemas uma de cada vez. Coloque o restante dos ingredientes aos poucos, bata por aproximadamente 2 minutos e desligue a batedeira. Despeje em uma forma para pudim de 26 cm de diâmetro untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em seguida leve ao fogo em uma panela com o creme de leite e o achocolatado. Mexa sem parar até ferver. Em seguida, coloque sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 25 porções de 50g, cada uma com 140,7kcal.
*Receita cedida pela Lowçúcar

bolsademulher

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