segunda-feira, 25 de maio de 2015

Cupcake salgado de carne moída

A moída é querida  agrada a maioria, é eclética  vai desde uma refeição dia a dia até um prato mais sofisticado para receber os amigos.
É nossa eterna companheira na cozinha, quebra um galhão, serve para fazer hambúrguerpanquecamedalhão de moída com queijo e bacon,  polpetone recheadoalmôndegas com aveia e por aí afora.
Para hoje a idéia é molda-la na forma de cupcake, transformando a em lindos bolinhos salgados, cupcales assados de carne moída, recheados  com ou de ovos de codorna  ou com  queijo derretido, decorado com purê  cremosos de mandioquinha e flocos crocantes de bacon. … nham nham  … Uma   delicia … de dar  água na boca e sem sujeira na cozinha.
Page 18Cupcake salgado de carne moída é uma refeição completa, deliciosa, linda de morrer e ainda  super fácil de fazer.
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Apesar de assados, ficam sim bem  suculentos,  só retira-los no tempo certo de forno.
Page 35Dá para servir sem acompanhamento nenhum,   uma vez que o purê vai sobre os cupcakes.
Mas nada impede de ser servido ao lado de um belo  arroz branco bem soltinho e uma bem temperada saladinha verde.
Dica boa também para ser  servido como finger food e deliciado com os dedos.
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Ingredientes:
500g de carne moída
1/2 xícara  de salsinha picada
1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ovinhos de codorna cozidos e descascados
1/2 xícara de cebolinha picada
100g de queijo prato ou muzarela fatiada
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
1 colher de sopa de creme de cebola
1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
1 colher de sopa de azeite
fio de azeite para untar a forma de cupcake
Page 1Coloque, 1/2 kilo de mandioquinha descascada para cozinhar e  faça 1 receita de purê de mandioquinha       ou
ou ainda  purê de batata.
DSC_0343Enquanto as mandioquinhas cozinham … vamos ao pré preparo que leva uns 10min:
Em uma panela e fogo médio, cozinhe por 5 minutos os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
Lembrando que o  recehio é ao gosto do freguês,  dá par rechear com quase tudo, legumes crocante  ao vapor, catupiry, brie, linguiça calabresa …
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Enquanto isso … enquanto os ovos cozinham …
-pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
Tempere a carne:
Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
Page 3Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite e o dente de alho amassado
Page 5Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
Page 6Para dar liga, junte  1/4 de farinha panko ou  farinha de rosca ou ainda farelo de pão  e misture, incorporando os ingredientes.
Page 7Montagem:
Unte a forma com 1 gotinha de azeite para cada cupcake, coloque uma porção da carne moída no fundo de cada orifício.
Page 9O rendimento vai depender da quantidade de carne que você distribuir em cada um e do tamanho da forma, se usar de mini cupcake terá um rendimento maior.  Montei nas formas de cupcakse tamanho padrão e montei 9 cupcakes
Recheie 4 cupcakes com os 8 ovos de codorna (2ovinhos p/ cada)  e 5 cupackes com 5 fatias de queijo
a.) 2 ovos de codorna para cada cupcake
Page 10b. 1 fatia de queijo dobrada para cada cupcake
Dobre 1 fatia de queijo ao meio, dobre  novamente ao meio do meio e novamente, até que a fatia caiba dentro da forminha de cupcake.
Page 4Rendimento:
4 cupcakes de ovo
5 cupcake de queijo
Page 11Cubra com uma porção de carne, fechando os cupcakes
Page 12Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora ou até que estejem assados
Page 13Retire da forma de cupcake.
Page 14Cubra cada um, com o purê  e decore com quadradinhos de bacon crocantes, feito no microondas ou comprado pronto.
Page 15agora é só chamar a galera para se servir, antes que esfrie.
Se for receber visita, da para deixar o prato pronto e na hora  aquecer n microondas  por 1-2 minutos .
Ficam excelente também se congelados. Só  levar ao freezer depois de assados e se bem acondicionados bem guardados duram até 3 meses.
Page 17Espia só, que fofos que ficam
Page 24E uma de li cia!
Page 29Vale ou não vale a pena montar e encantar a carne móida?
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montaencanta

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