segunda-feira, 16 de março de 2015

SALADA DE BATATAS - Receita de salada de batatas (Episódio #107)

Salada de batatas com Atum 



Receita bem fácil e como sempre deliciosa hoje! Essa salada de batatas com atum vai bem como acompanhamento ou até prato principal, num dia de calor é perfeita! Vale a pena aprender, são apenas alguns ingredientes e você pode adicionar ou substituir os ingredientes que não gostar.





Ingredientes (serve 4 a 6 pessoas - como acompanhamento)
  • 700 g de batata cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 latas (ou 200g) de atum ou bonito (sem óleo)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 chalota fatiada, bem fina
  • 15 azeitonas sem caroço, fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo

Retire a casca e corte as batatas em cubos. Ferva água com sal e assim que ferver cozinhe as batatas por aproximadamente 7 minutos. Não deixe cozinhar muito. Assim que estiver cozida, escorra e passe água fria para parar o cozimento. Reserve.

Prepare o restante dos ingredientes, retire o óleo da lata de Atum ou Bonito e em um recipiente pequeno misture a maionese e a mostarda.

Numa tijela grande coloque as batatas cozidas, tempere-as com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture e em seguida adicione a chalota fatiada bem fina, azeitonas verdes picadas e o Atum, misture e acrescente o molho de maionese e mostarda, misture novamente.

Para finalizar, acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva imediatamente ou leve em recipiente fechado para geladeira.


tobemnacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário