INGREDIENTES

  • 350g iogurte natural
  • 150ml de leite
  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 2 ovos
  • 100g manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha
  • 300g tomate cereja

MODO DE FAZER

  1. Misture o iogurte natural, leite e farinha peneirada.
  2. Junte os ovos e a manteiga derretida e morna.
  3. Acrescente o fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.
  4. Corte a abobrinha em meia-lua com 1 dedo de espessura. Doure as abobrinhas com uma colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Reserve as abobrinhas em um prato e coloque na frigideira mais uma colher de sopa de azeite. Jogue os tomates e deixe que eles cozinhem por 8 minutos em fogo médio. Desligue o fogo.
  6. Em uma frigideira de 13 cm que possa ir ao forno, ou em um refratário próprio para forno, coloque as duas colheres restantes de azeite e com a ajuda de um papel toalha unte toda a frigideira.
  7. Coloque uma concha da massa no fundo, alguns pedaços de abobrinha e alguns tomates. Acrescente mais uma concha por cima e finalize com mais abobrinhas e tomates.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220oC por 20 a 25 minutos.
  9. Sirva com algumas folhas de manjericão por cima.

RENDIMENTO

2 frigideiras de 13 cm.
frittata de abobrinha e tomate