sexta-feira, 20 de março de 2015

FILÉS DE TILÁPIA COM PESTO DE ESPINAFRE


Receita da StockFood

Filés de tilápia com pesto de espinafre (Foto: StockFood e Eising Studio - Food Photo e Video)


Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 35 min

Ingredientes
Pesto
125 g de espinafre baby;
1 dente de alho picado grosseiramente;
40 g de parmesão ralado na hora;
2 colheres (chá) de alcaparras escorridas;
50 g de avelãs picadas;
100 ml de azeite de oliva;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Peixe
4 filés de tilápia (180 g cada um);
1-2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
1-2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de azeite;
pimenta calabresa em flocos;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Finalização
folhas de espinafre baby;
fatias de limão-siciliano.

Modo de fazer
1 Para o pesto, bata o espinafre, o alho, o parmesão, as alcaparras e as avelãs num mixer com um pouco de azeite, para obter um purê fino. Adicione o azeite restante aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2 Regue o peixe com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe os filés com um pouco de farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os peixes por 2 minutos de cada lado, até dourar.
3 Disponha os filés em pratos individuais e salpique com os flocos de pimenta. Sirva com o pesto, o espinafre e fatias de limão-siciliano.

Dica
Se sobrar pesto, cubra com azeite e guarde num pote bem vedado. O pesto dura na geladeira por até três semanas.

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