segunda-feira, 16 de março de 2015

Batatas assadas ao molho italiano




Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1/2 xícara de Molho italaiano
  • Molho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100gr de queijo muçarela em cubos

  • Modo de Preparo

    • Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.
    • Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
    • Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
    • Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
    • Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
    • Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
    • Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.
    • Molho
    • Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.
    • Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo.
    • O molho italiano é aquele pronto pra salada.

    • receitassupreme

Nenhum comentário:

Postar um comentário