segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Sanduíche de tofu e shiitake




Escrito por
 Redação M de Mulher
Sanduíche de tofu e shiitake


  • Calorias: 245
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 8 fatias finas de tofu
. 4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
. 1 cebola média picada
. 1colher (chá) de azeite
. Salsa, cebolinha verde picada e sal a gosto
. 2 xícaras de cogumelo shiitake cortado em tiras
. 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:

Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shiitake, o shoyu e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shiitake. Cuba com a
outra fatia de pão e sirva. 

mdemulher

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