sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Rolinhos de alface com fiambre de peru


rolinhos de alface com mozarela


Ingredientes: 
1 pé de alface lisa 
150g de fiambre de peru 
150g de queijo mozarela fatiada 
2 cenouras raladas

Modo de preparar:
Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em meia fatia de fiambre de peru mais mozarela e acrescente a cenoura. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete


Alface recheada





Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 chávena (chá) de mortadela picada
- 1 chávena (chá) de pão ralado
- 1/2 chávena (chá) de salsa fresca picada
- 1 chávena (chá) de carne moída
- 2 chávena (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 3 alfaces grande
- sal a gosto
- 1 ovo 

Modo de preparar:
Desfolhe as alfaces, reserve as folhas maiores e pique as restantes, frite o alho, a cebola, a salsa na margarina. Acrescente a alface picada, a carne moída, a água, o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o sal e refogue.
Quando secar, misture a mortadela, o queijo, o ovo, o extrato de tomate e a farinha. Envolva bem. Recheie as folhas de alface, enrole e sirva.


Salada de Queijo Fresco com Pistáchios sobre Pão Frito com Azeite




Ingredientes: 
Pão de véspera
Tomate
Azeite
Alface
Rúcula
Vinagre
Azeitonas
Ervas aromáticas frescas - coentros, cebolinho e hortelã-menta
Limão
Queijo Fresco 
Pistáchios

Modo de preparar:
No prato superior da Actifry 2 em 1 (género de fritadeira) coloca-se as fatias de pão.
Regam-se com azeite e temperam-se com o que preferir.
Escolhe-se o programa 2 em 1, simbolo chocolate, 7 minutos.
Prepara-se a salada.
Misture as azeitonas, cebolinho fresco picado, azeite e umas folhas de hortelã-menta picadas.
Num prato coloca-se as folhas verdes para salada, o tomate cortado em pedaços e as azeitonas.
Junta-se o queijo fresco cortado em cubos, raspa de limão e tempera-se tudo com azeite, vinagre, ervas aromáticas, usei cebolinho fresco e coentros.
Serve-se sobre as fatias de pão frito e termina-se com os pistáchios cortados grosseiramente.

Receita fornecida pelo blogue http://www.luisaalexandra.com

aromaticasvivas

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