sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Quiche de Rúcula



Ingredientes ( 6 porções ): 
2 chávenas (de chá) de farinha de trigo1 chávena (de chá) e 1 colher (sopa) de margarina
meia colher (chá) de sal
1 maço de rúcula picado
2 tomates secos picados250 g de mozarela picada1 chávena (chá) de maionese com limão

Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela média coloque a farinha, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) pressionando a massa com os dedos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos. Retire e reserve.
Numa panela aqueça a margarina e refogue as folhas de rúcula por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente os tomates, a mozarela e a maionese com limão. Misture tudo.
Coloque o recheio sobre a massa reservada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.


Frango no Forno com Mel e Tomilho Limão



Ingredientes (2 porções): 
1 frango
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) massa de pimentão
2 colheres (sobremesa) mel
Tomilho-limão q.b.
Sal q.b.
1 cálice vinho branco

Modo de preparar:
No dia anterior, tempere o frango (já partido aos bocados) com todos os ingredientes.
No dia de cozedura, coloque o frango e os seus temperos numa travessa para ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o frango durante 30/40 minutos. Passe-o para o prato e sirva com um pouco mais de Tomilho Limão a decorar.

aromaticasvivas

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