sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Filete de Linguado ao Limão e Coentros





Ingredientes:

700g de filetes de linguados
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
Sal q.b.
¼ chávena de azeite
2/3 chávena de creme de leite
2 colheres de sopa de coentros frescos picados 


Modo de preparar: 
Corte os filetes em tiras de 2,5 cm. Tempere com sal e limão. Aqueça o azeite numa frigideira e doure os filetes (mais ou menos 5 minutos). Retire os filetes da frigideira e mantenha numa travessa morna. Remova o azeite que permaneceu na frigideira com uma toalha de papel. Coloque o creme de leite na frigideira e acrescente os coentros. Aqueça. Devolva o peixe à frigideira, aqueça e sirva numa travessa pré-aquecida. Decore com o ramo de coentros.




Pasta de beringela



Ingredientes:   
2 beringelas
1 pimento grande vermelho ou amarelo
1 chávena de azeitona
1/2 chávena de salsa picada
1/2 chávena de coentros picados
1 chávena de molho de tomate
1 limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 chávena de tahine ao natural (pode substituir o tahine por maionese, se preferir)

Modo de preparar:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até se tornarem uma pasta cremosa. Provar o tempero antes de servi-la. É ótima com pães, sanduíches ou torradinhas.




Medalhões de pescada no forno com legumes e molho de coentros



Ingredientes (2 doses): 
2 medalhões de pescada
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 alho francês
0,4 dl de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho


Modo de preparar:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no leite, juntamente com o alho e o louro, durante 20 a 30 minutos.
Entretanto ao forno leve uma assadeira com a cebola cortada em meias luas, a cenoura às rodelas, o alho francês em tiras (a parte branca do talo) e o tomate em pedaços e sem sementes, tudo regado com um fio de azeite.
Acrescente o peixe, regue com a marinada e deixe assar.
Quando estiver pronto recolha o sumo do assado para um tacho e acrescente leite até perfazer 0,4dl de líquido (reserve um pouco para dissolver a farinha e, uma vez dissolvida, junte-a de novo ao líquido para o molho). Deixe ferver em lume brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente os coentros e regue o peixe com este molho.





Medalhões de vitela com batatinha grelhada com molho aromático





Ingredientes: 
Oregãos, manjericão, hortelã-menta, tomilho e coentros frescos
Azeite
Vinagre balsâmico
Alho em pó
Malaguetas
Sal q.b.
Medalhões de vitela
Batatas médias


Modo de preparar:
Junte todas as ervas aromáticas, bem cortadinhas, com o azeite o vinagre o alho em pó e as malaguetas e misture bem.
Na hora de grelhar, coloque um pouco de sal na carne e pincele generosamente com a mistura de ervas.
Grelhe e vá virando a carne pincelando sempre com o molho.
Entretanto descasque as batatas e coloque 5 min no microndas/grill. Depois transfira para o grelhador pincele e vá virando, até ficarem a gosto.

Receita fornecida pelo blogue: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/

aromaticasvivas




















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