terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Espaguete de Abobrinha ao Molho de Alho e Ervas






Ingredientes:
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
. 4 dentes de alho picados (8g)
. 1 e meia colher (sopa) salsa picada (15g))
. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (30g)
. 1 abobrinha tipo italiana (250g)
. sal a gosto

Modo de Preparo:
. Numa frigideira, aqueça o óleo do Atum e doure aí o alho.
. Junte a salsa e o manjericão. Frite rapidamente e acrescente o Atum Gomes da Costa. Reserve.
. Corte as duas extremidades da abobrinha e lave-a bem.
. Com o auxílio de um mandoline, corte a abobrinha em filetes finos (como espaguete).
. Cozinhe a abobrinha em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos.
. Escorra e distribua o espaguete de abobrinha numa travessa. Cubra com o refogado de atum.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos

Dicas: . Ao invés de usar mandoline, corte a abobrinha em fatias muito finas e depois corte-a em tiras.
    . Mandoline: instrumento culinário, espécie de fatiador de vegetais. Constitui-se de um retângulo de madeira ou metal e diversas lâminas ajustáveis. É utilizado para cortar vegetais, frutas e  legumes com precisão e uniformidade.

Variação: . Acrescente hortelã picada ao refogado.



gomesdacosta

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