sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cascas de laranja caramelizadas mergulhadas no chocolate



A Cozinha Caseira de Annabel - cascas de laranja com chocolate

Veja como aproveitar cascas de laranja em uma receita simples e deliciosa



Ingredientes:Cascas de 4 laranjas orgânicas
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Açúcar refinado (para salpicar)

Modo de preparo: Corte as laranjas em quatro partes e retire a polpa. Em seguida, corte as cascas em tiras finas e as coloque em uma panela média. Cubra com água e deixe ferver.Quando estiverem fervendo, escorra as tirinhas e despeje a água. Volte a repetir o processo, cobrindo as tiras na panela novamente com água e deixando ferver. Depois de ferverem duas vezes, as cascas vão perder o gosto amargo. Você vai notar que as cascas ficam mais claras e a água menos alaranjada. 

Bolo de laranja orgânica com casca é fácil de fazer

Para a calda, misture quatro xícaras de água com três xícaras de açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver e acrescente as cascas de laranja. Após 30 minutos, elas devem ficar brilhosas e um pouco transparentes e a calda deve ter se reduzido quase completamente. 

Retire as cascas da panela com a ajuda de uma escumadeira e espalhe sobre uma assadeira. Salpique açúcar refinado por cima e leve ao forno baixo a 100ºC por uma hora e meia. 

Na hora de comer, você pode mergulhar as cascas diretamente no chocolate derretido como um fondue ou comê-las ao natural. 

gnt.globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário