segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo Maravilhoso de Chocolate com Morango



Bolo Maravilhoso de Cholate com Morango



Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado (usei de culinária pantagruel)
1+ ½ chávena (chá) de açúcar
2chávenas (chá) de farinha de trigo
3ovos
1iogurte natural
½chávena (chá) de óleo
1colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha q.b para untar

Instruções

Preparação Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture. Despeje numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe arrefecer e desenforme. Recheio Aqueça as natas até começar a aparecer bolhas na lateral. Tire do lume e misture a manteiga e o chocolate de leite. Mexa até homogeneizar. Reserve alguns morangos inteiros para decorar e pique o restante. Misture-os em metade do creme de chocolate. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de morango. Coloque a outra camada de bolo e espalhe o creme de chocolate. Decore com os morangos reservados e leve ao frigorífico. • Creme de manteiga e chocolate: • 60g de manteiga sem sal (foi mesmo com sal que era o que havia) • 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro • 2 colheres de sopa de cacau em pó • 2 colheres de chá de leite Levar ao lume até a manteiga e o açúcar derreterem. Espalhar por cima do bolo. Decorar com os morangos e o ramo de hortelã.



quegourmet

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