quarta-feira, 30 de abril de 2014

Salmão crocante com limão e hortelã

Salmão crocante com limão e hortelã
Ingredientes:
* 1 limão pequeno
* 6 dentes de alho picados
* 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
* 1 fatia de pão integral light picado
* 1 pitada de pimenta vermelha
* ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
* 2 xícaras (chá) de granola sem açúcar
* 1 colher (sopa) de margarina light para untar
* Sal a gosto
* 1 posta grande (570 g) de salmão

Modo de fazer:
Descasque o limão e leve a casca ao processador. Acrescente o alho, a hortelã, o pão, a pimenta vermelha, 1/4 da colher de chá de pimenta-do-reino, a granola e a margarina. Misture e processe. Em uma travessa, tempere o salmão com sal e o restante da pimenta-do-reino. Besunte os ingredientes processados em todo o salmão. Deixe pegar gosto por 10 minutos, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C para assar por 15 minutos.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 235

Em termos calóricos, 100 gramas de salmão tem praticamente o mesmo valor que igual quantidade de picanha. Mas a carne nem chega aos pés do peixe de águas frias em matéria de benefícios. Sua gordura, o ômega 3, protege o coração e ajuda a emagrecer. Isso por dois motivos: previne inflamações associadas ao ganho de peso, e afasta a fome. Além do mais, comer salmão duas vezes por semana reduz o cansaço e melhora o humor. É que ele tem muita vitamina B6, que regula os níveis de neurotransmissores (serotonina, dopamina e norepinefrina) que garantem bem-estar.
 luciliadiniz

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