terça-feira, 29 de abril de 2014

Patê de alho da Adelcir



Receita Patê de alho da Adelcir


INGREDIENTES


    1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto

    2 colheres de sopa de manteiga

    2 colheres de sopa de óleo (não azeite)

    2 ovos cozidos

    1 vidro de maionese pequeno (250g)


MODO DE PREPARO


  • Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo

  • Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo

  • Deixar separado

  • Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter

  • Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho

  • Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo

  • Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese

  • Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas

  • Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final
  • receitasdonabenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário