quarta-feira, 30 de abril de 2014

Receita: Pastel Light - Lucilia Diniz

Receita de pastel light

Minha receita de pastel light

Pasme com esta notícia: alimento frito tem até três vezes mais calorias. Mas não há acompanhamento melhor para uma cervejinha, não é mesmo? Já contei como “emagreço” a cerveja. Agora, vou compartilhar esta receita de pastel light, que fica chique e levinho para servir no final de semana.
Não importa o tipo: eles são um perigo! Além de ganhar calorias extras, basta entrar em contato com o óleo, de qualquer origem, para que os alimentos percam nutrientes. Ou seja, para manter a linha, é preciso evitar, sempre que possível, as frituras.
Mas, como você já sabe, não acho que perder peso seja se privar. Como na dica para tomar cerveja, os meus toques sempre se baseiam nas trocas vantajosas, de ingredientes ou de modos de preparo. Desta maneira, até meu churrasco é light! Pois foi assim que nasceu esta receita superfácil de pastelzinho de queijo, preparado com massa semi-pronta. O toque é um molho de laranja e o alecrim que, combinados, garantem o efeito surpresa. Mas  a maior surpresa vem agora: cada porção têm apenas 120 calorias. Vamos fazer?

Ingredientes

2 copos de (400 ml) de água
Alecrim fresco a gosto
1 caixa de minipastéis de queijo semiprontos
Sal grosso a gosto

Molho

1 copo grande (250 ml) de suco de laranja
1 cenoura cozida

Modo de fazer

Pastéis
Ferva a água em uma panela média, coloque o alecrim e os pastéis.
Cozinhe por cerca de 7 minutos (ainda estarão levemente endurecidos).
Retire com uma escumadeira, coloque sobre um prato e polvilhe mais alecrim e sal grosso.
Leve ao forno por 10 minutos.
Molho
Cozinhe o suco de laranja com a cenoura.
Siga até o legume desmanchar (se preferir, bata no liquidificador).
Sirva à parte.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 125

Vídeo

Acompanhe a seguir o passo a passo da receita em vídeo. Veja o detalhe da cestinha para servir!



luciliadiniz

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