sábado, 19 de abril de 2014

Nuggets de Legumes (vegana)





Ingredientes

batatas grandes (aproximadamente)
1 lata de seleta de legumes*
1/2 lata de milho
Sal, pimenta e temperinhos de sua preferência
Farinha de trigo (se necessário)
Farinha de rosca (para empanar)

*Para ser prático, use a seleta; se tiver outros legumes em casa e quiser usar, deve ficar melhor ainda. Na seleta vem batata, cenoura e ervilha.

Preparo

Primeiro, asse as batatas (confesso que nessa receita eu cozinhei, mas elas teriam ficado mais sequinhas assadas). Em seguida, amasse-as e junte os demais ingredientes (devidamente escorridos) e tempere a gosto. Se necessário, para dar consistência, adicione um pouco de farinha de trigo. O ponto certo é quando a massa de batata com legumes ficar bem “durinha”. Enforme ou molde com as mãos e empane em farinha de rosca ou outra de sua preferência. Frite. Mas atenção, não dá certo fritar em uma panela cheia de óleo! Tem que ser em uma boa antiaderente, com apenas um fiozinho de óleo, e ainda virar os nuggets com cuidado! Se preferir, você pode assá-los, virando com cuidado para dourar por igual.

Veja fotos do passo a passo aqui

Fonte: Receita e foto de Aline Baroni, do blog Le Pixel Gourmet


cantinhovegetariano

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