segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de azeitona, parmesão e peito de peru



bolo

Um bolo que é prato principal



Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
. 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
. 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
. 8 ovos batidos
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
3.  Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

mdemulher




Nenhum comentário:

Postar um comentário